当前位置:两英网 > 财经 > 糖果排队掉三个mini·逆转袋鼠又如何,没有阿联大侄子的中国男篮热身价值何在?

糖果排队掉三个mini·逆转袋鼠又如何,没有阿联大侄子的中国男篮热身价值何在?

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:37:11 人气:4485

糖果排队掉三个mini·逆转袋鼠又如何,没有阿联大侄子的中国男篮热身价值何在?

糖果排队掉三个mini,阵容不整的中国男篮热身价值何在?

文/桐城一派

太空易缺阵,周琦在参加选秀,郭艾伦在美国特训,三个亚锦赛铁打的主力都不在的情况下,中国男篮却开始了一系列的热身比赛,这样的热身能取得什么样的效果,价值何在?

为备战今年夏天的里约奥运会,中国男篮因主帅未定的原因准备工作已经慢了半拍,而当千呼万唤始出来的宫鲁鸣开始执掌帅印时,国家男篮却又面临人员不整、阵容不齐的困境。

经过三个星期左右的海埂封训后,国家男篮从今天起进入热身赛周期,先是与澳大利亚明星队进行连续三场热身,6月份和马其顿再打三场热身赛,然后前往意大利参加四国赛,热身的日程表排的满满的。

但目前摆在宫鲁鸣面前最大的难题不是伤病,而是人员不整齐。热身赛已经开打,可供宫帅使用的球员虽然多达14人,但真正能够前往里约的球员不多,而占据铁打主力的球员却不在阵内,内外线有多名大将缺席近期的热身,比如内线的易建联、周琦和王哲林,外线的郭艾伦和赵继伟。

热身的目的是磨合主力阵容,提升队伍的战斗力。既然是热身,那么参加的一定是所有的集训球员。但实际情况是,真正参加热身的有可能去不了里约,而缺席热身的几员大将必定搭上去里约的班机,岂不是咄咄怪事,这样的热身又有什么作用呢,花了钱达不到热身目的,意义和价值何在?

男篮的最终12人阵容扳扳手指头就是那几个人,因此目前参加热身赛的14名球员中,除了刘晓宇、周鹏、丁彦雨航、翟晓川、李晓旭、李根等少数几人有希望搭上去里约的航班外,其余的无非是热身赛的陪练和炮灰,像常林、赵岩昊、贾诚等几个第一次进入国家队的球员,不就是增加点国手集训的履历而已嘛。

比如与澳大利亚明星队的第一场热身,即便是先输后赢逆转了对手,又有什么用呢。先不管对手是不是正宗的国家队,也不管他们是不是真刀真枪用了全力,邹雨宸和李慕豪两个内线双塔联手贡献了23分14板,是男篮取胜的两大功臣,但最终能不能搭上里约的末班车还两说呢。

只有等到易建联、周琦、王哲林、郭艾伦和赵继伟这些铁定的主力回归后,男篮的热身才真正具有价值。但目前周琦和王哲林正在美国参加选秀,而郭艾伦在美国挥汗如雨参加特训,归期未定,等到凑齐完整的阵容,离奥运会开幕的时间也差不多了。