当前位置:两英网 > 社会 > 大众娱乐备用网站·宋佩荣:易货交易可降低汇率风险 减少外汇支出

大众娱乐备用网站·宋佩荣:易货交易可降低汇率风险 减少外汇支出

作者:匿名 时间:2020-01-11 12:35:57 人气:3201

大众娱乐备用网站·宋佩荣:易货交易可降低汇率风险 减少外汇支出

大众娱乐备用网站,“2018中国品牌日·中国民族品牌发展论坛”于5月9日在上海举行。华贸国际易货交易所副总裁宋佩荣出席并演讲。

宋佩荣表示,世界经济和社会已经进入了一个混乱的阶段,实体经济正在被虚拟经济所颠覆和替代。“新的经济时代已经来临,这些颠覆不仅仅是单纯技术或者商业模式改变,它是更深层次的,正在摧毁长期以来我们之前所建立的依靠劳动和知识进行创造,改变未来信念和途径”。

他认为,新的财富创造,新的文明已经全面展开,由于这场变革的彻底性、系统性、技术性、复杂性,加上以其十倍速的发展速度,预计只需要几十年的时间就会改变社会发展节奏,打乱社会秩序,造成社会认知的整体滞后。

随着各种贸易形态的发展,这几年来,易货交易模式探索和实践也如火如荼的展开,易货贸易从原来的贸易补充,逐渐走到了现在的主流当中,在贸易过程中也发挥了越来越重要的作用。

宋佩荣介绍,易货贸易的一个重要特色就是不需要外汇储备资产的数字化,这是它的基础,这个基础是基于对物权的把控需求。“比如现在交易所用到的区块链技术为基础,将产业链的合约转化为可分割、可交易、可转让、可兑换、可追踪的智能合约,实现区块链联盟内进行物权交换的数字资产计量单位,可以创新的将消费者的订单反向驱动,生产要素的智能合约,这些原理在信息系统里面清晰的展现”。“每个消费者既可以锁定消费,也可以参与投资增值,更可以分享价值,是分享经济的真正体现,也是现在易货贸易实现的基础支撑条件”。

在他看来,易货贸易逐渐成了国际的通行做法,“比如说以货物和服务的贸易,资本的投资潜在需求还是很大,在经济发展不平衡,特别是地缘政治和文化冲突,资本流动是非常频繁的,许多国家外汇储备也比较严重,难以支撑必要性需求,国际贸易受到了很大的阻碍”。

据其介绍,易货交易在2015年已经占到全球贸易总额的30%。可以很大程度的降低汇率风险,减少企业的外汇支出。通过对货物及服务的需求匹配,有效缓解收支不平衡问题,解决企业和政府面临的痛点。此外,还可以突破资金瓶颈和结算问题。

责任编辑:梁斌 SF055