当前位置:两英网 > 健康养生 > xbyl·怀孕后可以吃冰西瓜和喝冰绿豆汤吗?这样会不会冻到宝宝?

xbyl·怀孕后可以吃冰西瓜和喝冰绿豆汤吗?这样会不会冻到宝宝?

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:38:48 人气:3133

xbyl·怀孕后可以吃冰西瓜和喝冰绿豆汤吗?这样会不会冻到宝宝?

xbyl,怀孕之后胃火上升,感觉特别燥热,不管什么季节都有这个情况。尤其现在是夏天,看着家人朋友开心地吃着冰西瓜、喝着冰绿豆汤,是不是特别馋,特别想喝吃,特别想喝呢?我想说,尽量不要吃冰西瓜、喝冰绿豆汤。

每个人的体质是不同的,有的妈妈说天天吃也没什么事,可能真是我多虑了。那估计是身体特别抗造,如果坚信自己吃了冰的没问题,那就根据自己情况来好了。

看个人体质吧,我怀孕前一直爱喝冰的,大姨妈期间也喝。怀孕期间是整个夏天,每天冰镇西瓜,冰饮,冰冻绿豆汤,身体妥妥的,宝宝也很健康。

我朋友常吃冰西瓜,看她小孩也没什么不好的,现在都能走路了

然而,并不是所有的妈妈都那么幸运,有的妈妈吃了就有事了:

我吃的冰绿豆汤,结果急性肠胃炎

前两天吃了一个冰桃子,肚子疼,现在在医院,还是少吃吧…

我在孕期反正是一点凉的东西都不敢碰,更别说是冰镇的了,连想都不敢想。虽说看到冰淇淋也很馋,但是要忍住。我的身体是偏寒的,吃一点凉的就容易腹痛,所以,我是坚决不吃的。

不管怎么说,都有出现问题的几率存在,怀个孕不容易,且吃且珍惜吧。

闲话少说,我们一起来看看冰镇食物的危害吧。

吃了冰西瓜、喝了冰绿豆汤,体温会出现骤然降低的情况,你有没有感觉到呢?吃完冰镇的食物是不是感觉很凉爽呢?如果大量食用冰镇食物,体温暂时下降,会影响羊水的恒温,宝宝在肚子的确会冻得不舒服。

吃了大量冰的食物,孕妈妈的血管会骤然收缩,子宫中的供血减少,宝宝会因此缺少氧气和营养供应,影响生长发育。

有医生反驳说:

宝宝在子宫里面,有羊水胎盘的保护,有自己的一套循环,妈妈的饮食并不会冰到宝宝,那些所谓的寒凉食物导致宝宝缺氧更是想当然的无稽之谈!

有朋友都吃冰的肚子疼、肠炎了,还说没影响,要考虑实际情况好不好?吃了冰的食物,瞬间凉爽、腹痛,这又怎么讲?

我在哺乳期吃个常温西瓜,自己腹泻,宝宝也腹泻呢!这说明含量食物还是会进入我们的血液系统的。在这个特殊时期,还是宁可信其有,不可信其无吧。

冰镇食物难免会伤到脾胃,影响消化吸收功能。长期食用冰镇食物,会导致大便不畅通、阴道分泌物增多的情况,严重的会引起阴道炎,孕期需慎重用药,治疗起来会相当痛苦和麻烦的。

肠胃功能下降后,肠道疾病的感染风险也会增加,万一腹泻、腹痛,引起宫缩等意外情况就得不偿失了。已经有两位朋友在前面分享她们的经历了,我们还是小心为妙。

总之,为了自己和宝宝的健康还是不要图一时之快了。身体是自己的、孩子是自己的,不是医生的,自己的身体自己最有数,不要因为哪个医生说没问题就大吃特吃,受伤的是自己,没人会为此负责的。

平时要吃常温的东西,多吃水果蔬菜,注意营养均衡,多喝水,也能缓解口干舌燥的状态。祝朋友们孕期愉快!

庄桥门户网站