当前位置:两英网 > 财经 > 菲彩在线·美国在F35上早已布好局,就等盟友上门挨宰,“补脑子”要花1.8亿

菲彩在线·美国在F35上早已布好局,就等盟友上门挨宰,“补脑子”要花1.8亿

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:41:02 人气:429

菲彩在线·美国在F35上早已布好局,就等盟友上门挨宰,“补脑子”要花1.8亿

菲彩在线,f-35战斗机

f-35作为世界上最先进的战机之一,虽然已经销往多个国家。但实际上近几年,有关于f-35的问题是层出不穷,美国对其盟友是一坑再坑。在这一背景下,美国近日有曝出一则新闻,有关于f-35的一项升级透露出,美国早已经布好了局,就等其盟友们上门挨宰,f-35或遭遇巨大危机。

我们都知道,近几年来美国的发展似乎并不太随其意,特别是在中国崛起之后,美国在经济等多方面感受到了,中国所带来的挑战,因此在前不久将其新财年的军费提高到了7170亿美元。那么一直缺钱的美国要怎么弄到钱呢?答案当然是坑盟友了!

在经历了缺氧、隐身性能失效等一系列问题后,f-35战机仍然是目前最畅销的五代战机。美国问责局也表示,f-35存在诸多问题,其中有100多个在全面量产前无法等有效的解决。或许是问题多了不压身,f-35制造商洛克希德马丁公司,在近日表示,要解决其中一个问题还要加钱。

f-35战机

在今年5月份挪威新接收了3架f-35战机后不久,挪威国防部在f-35上面发现了一项“非公开”的技术。f-35不仅会将其数据文件传给挪威,同时还会秘密的传送一份至美国,当时让美国一众盟友们颇为震惊,f-35的交付也由此出现了停滞的现象。

要知道挪威可是当初参与f-35研究的几个主要国家之一,其总共购买了52架f-35战机,再加上其他零零碎碎的开销,其购买的总成本将高达330亿美元。结果竟买回来一个“间谍”。而根据911事件后,波音研制出的一款“不可劫持导航系统”推测,美国甚至有可能在必要的时候,直接操控这些f-35战机。而避免这种状况出现的唯一办法,就是给钱。

据美国一网站21日的报道称,洛马表示,它已经接获了数百万美元的合约,帮助建立防火墙,以避免这些信息通过云端网络传回美国。这一举动也将为洛马带来超过2600万美元(约1.8亿元人民币)的额外收入。

f-35战斗机

不论从哪一个角度来看,此次f-35传出的“后门”事件更像是美国提前布好的一个局,毕竟“补个脑子”就得到了1.8亿元,这种生意真是太好做了。最近的一两年,美国在朝盟友要钱的道路上,已经越走越远。

美国的官员们就不止一次的向盟友们“开炮”,“要想保证本国的安全,北约国家必须将军费加到2%,最好达到4%”。而为了向欧洲要钱,美国甚至还打算从欧洲撤军,与俄罗斯“交朋友”。

不过在欧洲各国连财政收入都无法提高的情况下,多数国家军费达标将是一件不可能完成 。因此美国才将目光放在其他方面,比如军事贸易上。(智忠)