当前位置:两英网 > 健康养生 > 2019年韦德最后一场常规赛·义诊、免费手工……珠江街第六届“邻居节”启动

2019年韦德最后一场常规赛·义诊、免费手工……珠江街第六届“邻居节”启动

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:34:19 人气:1841

2019年韦德最后一场常规赛·义诊、免费手工……珠江街第六届“邻居节”启动

2019年韦德最后一场常规赛,丝网花工艺品、家居安全体验屋、义剪刀免费诊所志愿者亭、儿童杂货店、象棋友谊赛、纸扇书法diy、时代银行微愿望互助区...10月16日上午,以“抓住改革机遇,建设文明新珠江”为主题的第六届“邻居日”珠江街深化垃圾分类启动仪式和总动员活动在珠江街文化广场举行,吸引了珠江街辖区居民的参与。

"我和我的祖国一刻也不能分开."

在活动现场,24名社区代表组成了一个旗手方阵,近300名社区居民举着一面小国旗迎风飘扬。他们参加了“我和国旗在同一框架内”的活动。全体观众一起唱“我和我的祖国”,表达他们对祖国母亲的爱和对美好生活的赞美。

珠江街党委书记龙永成说,“邻里节”是珠江街一年一度的邻里盛会。一直坚持到6日,积累了一定的群众基础和工作经验。此次“邻里节”不仅是对以往特殊文化活动的延续和继承,也希望通过活动新颖丰富的呈现形式,特别是目前正在推广的垃圾分类工作,让更多的居民了解和参与辖区内的相关重点工作,形成全民共同参与的氛围,努力构建具有珠江街道特色的垃圾分类运营管理体系。

据了解,在"邻里日"的启动仪式上,共设立了"红色遗产"和"文化遗产"两个展区,共有16个摊位向社区居民展示珠江文化的特色。

抓住改革的大好机遇,展示红色遗产的新面貌

2019年是珠江街党委抓住机遇稳步前进的一年。珠江街党工委在红色遗产展区共设立了八个主题摊位,围绕“一个领导、一个核心、一条主线、一个重点、一个中心”的五个“一”八个主题摊位包括“青年心到党,建设新时代的功绩”、“清洁珠江”、“百花齐放、知青外派”、“全民和平社区建设”、“美丽珠江街”、“共享清水蓝天”、“垃圾分类新风尚”。珠江街在党建领导、廉政建设、应急安全、禁毒反恶、城市建设、河道整治、垃圾分类等工作中的新成就,将通过居民党建知识竞赛、华侨家乡食品展、禁毒反恶模型展示、垃圾分类互动游戏等活动进行展示。

建设文明新珠江,文化传承与参与

值得一提的是,珠江街的志愿服务文化已经存在了十年。现场志愿者代表表示,“邻里节”的开始是为了通过邻里之间的相互帮助和友谊,促进辖区内民生和社区治理、社区服务等社会事业的改善,为社区居民建立共同治理和共享的社会治理新模式。

珠江街党工委相关负责人表示,今年的“邻里节”将开展一系列内容丰富、形式多样的五大活动,即“红珠江、党建领导”、“创新珠江、改革第一”、“宜居珠江、优质生活”、“人文珠江、十年志愿服务”、“爱珠江、与邻里同行”。“邻里节”作为珠江街的一个特色,不仅要不断开展和创新,还要把党和政府的重点工作与人民的需要结合起来,举办一个真正吸引人民的“邻里节”。同时,通过这些活动,应广泛动员社区居民参与本地区当前的重点工作,所有工作都应认真开展。

广州日报全媒体记者耿许婧

广州日报全媒体摄影记者李旭阳

《广州日报》全媒体编辑朱李生