当前位置:两英网 > 时事 > 军工坊娱乐·CIBC:非农报告中薪资数据引人心忧 但总体增长健康

军工坊娱乐·CIBC:非农报告中薪资数据引人心忧 但总体增长健康

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:52:20 人气:4485

军工坊娱乐·CIBC:非农报告中薪资数据引人心忧 但总体增长健康

军工坊娱乐,加拿大帝国商业银行于周五(7月6日)讨论了当日公布的美国6月份非农报告。

主要观点

雇佣和劳动力参与数据在6月份表现健康,但薪资增长趋弱,这至少在消息发布之初令市场瞩目。非农就业人口增加了21.3万人,比两个月前增幅提升了3.7万人。劳动力参与率也意外在6月份走高,这意味着尽管失业率从5月份的3.8%涨至4%,但就业数据仍然稳健。

然而,薪资仍是大多数投资者瞩目的焦点。今日的数据可谓令人失望。平均时薪上升了0.2%,低于预期的0.3%。年率仍然为2.7%,基本处于近三年来波动狭窄范围内的中部,但低于美联储希望的3-4%。

市场的表现反映为固定收益资产小幅上涨,美元遭受抛售。但虽然今日的薪资数据令人希望,就业数据依然符合我们对该季度健康增长的预估。