当前位置:两英网 > 教育 > 乐橙国际赌博网·"建议调整至18岁……"不!法定结婚年龄暂不改了!网友又提出“神”建议→

乐橙国际赌博网·"建议调整至18岁……"不!法定结婚年龄暂不改了!网友又提出“神”建议→

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:20:32 人气:2145

乐橙国际赌博网·

乐橙国际赌博网,民法典婚姻家庭编草案21日提请十三届全国人大常委会三次审议。草案三审稿对法定婚龄暂不做修改,维持现行婚姻法规定的结婚年龄:男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

审议中,有的意见建议适当降低法定婚龄,但也有的意见认为应当维持现行规定。

全国人大宪法和法律委员会经与国家卫健委、司法部等方面认真研究后认为,现行法定婚龄的规定已为广大社会公众所熟知和认可,如果进行修改,属于婚姻制度的重大调整,宜在进行充分的调查研究和科学的分析评估后再作决策,建议草案对法定婚龄暂不作调整。

人大代表建议修改法定结婚年龄曾引发热议

6月26日,第十三届全国人大常委会第十一次会议分组审议民法典婚姻家庭编草案。有不少委员建议,进一步延长离婚的冷静期。也有委员建议,降低法定结婚年龄。

张苏军委员建议将法定结婚年龄调整至男女均为18岁,他表示:“我国婚姻登记人数逐年下降,降低婚龄虽然不能直接扭转结婚人数下降和老龄化上升的趋势,但配合其他一系列鼓励生育的政策,相信能逐步解决。同时,这也与民法总则中关于成年的年龄规定相一致”。

在建议提出后,不少网友就提出了反对意见:

现实中,中国结婚率出现了“五连降”的现象。据国家统计局和民政部的数据显示,自2013年开始,全国结婚率逐年下降:从9.9‰(千分号)到9.6‰、9‰、8.3‰、7.7‰,到2018年只有7.2‰,且经济越发达地区结婚率越低。

显然,在年轻人看来,当代社会中,婚姻已经不是生活中的“必需品”,很多人甚至更加享受单身生活的状态。与此同时,也有专家对年轻人结婚意愿下降带来的负面影响产生担忧。上海金融与法律研究院研究员刘远举认为,从提高生育率的角度,还是要拿出办法来促进年轻人结婚、生育。

网友又提出“神”建议

据@人民日报 发起的一次网络投票显示,近九成的网友反对下调法定结婚年龄。甚至还有人表示,希望结婚年龄可以上调。

网友又有新想法:改30岁如何?

你认为呢?

申慱sunbet手机版下载