当前位置:两英网 > 社会 > 明陞赌博网·10张老照片回顾三毛一生:图7和荷西登记结婚,图9最后一张公开照

明陞赌博网·10张老照片回顾三毛一生:图7和荷西登记结婚,图9最后一张公开照

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:59:18 人气:937

明陞赌博网·10张老照片回顾三毛一生:图7和荷西登记结婚,图9最后一张公开照

明陞赌博网,【表情愤怒的三毛】三毛,中国现代著名作家,原名陈懋平,后改名为陈平,1943年出生于重庆,1948年随父母迁居台湾。据介绍,“懋”是陈家族谱上属三毛那一辈分的排行,“平”是取之她出生那年战乱频繁的社会局势,父亲期望这个世界再也没有战争,有“和平”之意。

【三毛在西班牙求学期间】从年幼开始,三毛就对读书非常感兴趣,到了初中时她几乎读遍了世界名著。尽管初二那年休学了,但是三毛在父母的指导下,还是在诗词古文、英文等方面打下坚实的基础,这为她后来在文学上取得的成就提供了很大的帮助。

【面露微笑的三毛】1967年三毛再次休学,只身远赴西班牙留学。在三年时间里,前后就读西班牙马德里大学、德国哥德书院,并在美国伊诺大学法学图书馆工作。在西班牙留学期间,三毛遇到了后来成为她丈夫的荷西。一次约会中,荷西对三毛说:“echo(三毛英文名),你再等我六年,我读大学四年,服兵役两年,等六年过去了,我就娶你,好吗?”

【三毛和骆驼合影】刚开始,三毛把荷西的承诺当成了一句玩笑话,毕竟六年时间太长了。在这六年里,三毛经历了答应画家求婚后才发现对方是有妇之夫、与德国教师订婚后对方却心脏病突发而死等感情打击,当她再次回到西班牙时身心疲惫,早已忘记了当年与荷西的六年之约。

【三毛和荷西】然而,荷西真的出现了,而且是约定的那天。《三毛与荷西的爱情故事》里描述了两人时隔六年再次见面的过程,“临近晚上时三毛便又匆匆赶去好朋友家,见面时,好朋友只是叫她闭上眼,等候。而此时,三毛被人突然拦腰抱起,旋转,三毛睁眼一看,是荷西!她开心得说不出话来,就任由这样的快乐变成旋涡将她围绕在里面。”

【荷西在结婚证书上签字(三毛最幸福的时刻)】1973年7月,三毛与荷西在西属撒哈拉当地法院公证结婚,婚后定居于大加那利岛北部一个叫做telde的小镇上。从结婚到荷西意外去世,这是三毛一生中最为幸福的时光。

【三毛在西属撒哈拉】1979年9月30日,荷西在拉芭玛岛的海底进行水下工程操作时意外死亡。荷西的意外身亡,令三毛悲痛欲绝。在给荷西守灵时,三毛不断说着这样一句话,“你不要害怕,一直往前走,你会看到黑暗的隧道,走过去就是白光,那是神灵来接你了。我现在有父母在,不能跟你走,你先去等我。”

【面露微笑的三毛】三毛爱情之路很曲折,但是她曾经不止一次地说过,“不管我这辈子爱过多少男人,与荷西在一起的时候,我觉得彼此是相互唯一的人。”有人评价道:“是荷西成就了三毛,正是荷西的存在,使得是三毛成为一个完整而浪漫的三毛。”

【三毛最后的公开照,在成都街头石凳上抽烟】1990年9月,三毛回到了成都。在摄影师肖全的见证性,她患上乞丐服,流浪成都大街小巷,肖全给她拍摄了一组照片。照片中的三毛眼神绝望空洞,脸上充满愁容。这张照片也是三毛自杀前最后公开照,照片拍摄不久她去了台湾。

【三毛笔迹】1990年开始了剧本写作,完成第一部中文剧本,也是她最后一部作品《滚滚红尘》。1991年1月4日,三毛在台湾一家医院病房里用丝袜自缢而死,时年48岁,“1”和“4”,谐音“一死”。关于三毛自杀原因,至今众说纷纭。